vendredi 17 avril 2009

RECETTE : FUSILLI MULTICOLORI

  • 300 g di fusilli

  • 1 carotta

  • 1 Zucchina (Courgette)

  • 200 g di cime di broccoletti (broccolis nains)

  • 150 g di piselli primavera fiore verde Findus Surgelati (les petits pois)

  • 1 Barbabietola Piccola (Petit oignon)

  • 1 Finocchio (Fenouil)

  • 2 pomodori (2 tomates)

  • 1 Limone (1 citron)

  • menta

  • olio extravergine d'oliva

  • pepe

  • sale


  • Mondate e lavate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzetti.
    Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata la carota, la zucchina, il finocchio, le cipolline, i piselli e i broccoletti.

    Scolate le verdure con un mestolo forato e fatele saltare in padella con 4 cucchiai di olio, sale e pepe per pochi minuti.

    Lasciatele raffreddare.

    Lassate i fusilli in acqua bollente salata, Scolateli al dente e raffrenddateli sotto acqua corrente, quindi poneteli in una terrina.
    Unite le verdure preparate, unite i pomodori a pezzetti e qualche foglia di menta tritata.

    Condite con 4 cucchiaiate di olio, il succo del limone filtrato e un pizzico di sale e pepe.

    FUSILLI MULTICOLORES :
    Les "fusilli" sont de petites pâtes en tortillons


    Nettoyez et lavez tous les légumes puis coupez les en petits morceaux; lavez pendant cinq minutes dans de l'eau bouillante salée la carotte, la courgette, le fenouil, les petit oignons, les petits pois et les broccolis nains: essorez les légumes avec une louche percée et faites-les sauter dans une poêle avec quatre cuillères d'huile, du sel et du poivre pendant quelques minutes; laissez-les refroidir. Rincez les fusilli dans de l'eau bouillante salée, sortez-les de l'eau quand ils sont "Al Dente" (assez ferme) et refroidissez-les sous de l'eau courante ensuite mettez-les dans une terrine. Mélangez les légumes préparés, mélangez les tomates en petits morceaux avec une ou deux feuilles de menthe hachée.
    Assaisonnez avec quatre cuillerées d'huile, un jus de citron filtré et une pincée de sel et de poivre.

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